您当前的位置: 网站首页>公司概况>公司简介

宜春市城投有限公司简介

来源:安博体育电竞(中国)有限公司    访问量: 发布日期:2021-08-12 16:15:28

​​​​​​​

一、公司基本情况

安博体育电竞(中国)有限公司(以下简称公司)由宜春市政府于2001年批准成立,注册资本3.528亿元,与城建专资办“两块牌子,一套人马”。后于2017年12月进行改制,更名为宜春市城市建设投资开发有限公司,成为发投集团全资子公司。2018年1月公司成立党总支,下设三个党支部。2019年8月公司党总支升格为党委、设立纪委。公司现有员工122人,下属子公司或参股公司17家(参股公司10家,松散型子公司3家,紧密型子公司4家),企业信用评级AA级。

截止2020年底,公司注册资本15.9亿元,总资产550亿元,总负债388亿元,资产负债率70.64%,近三年上缴税收1.7亿元。

二、公司主要职能

公司的主要职能是:国有资产经营、市政基础设施投资建设与房地产开发,土地开发经营与整理,农村和农业基础设施,农村路网、水网、防洪、水库、水利、农业生态环境建设、农业综合开发;工程建设项目、公路桥梁承包,物业管理,建筑装潢、建筑材料销售;旅游文化产业开发和经营管理、旅游工程项目建设。

三、公司主要业绩

1、公司从成立到现在,共为宜春市城市建设45个项目(其中:宜阳新区24个、袁州区5个、经开区3个、市本级4个),融资60.48亿元(其中:宜阳新区41.91亿元、袁州区8.17亿元、经开区6.4亿元、市本级4亿元)。

2、公司完成或在建工程项目共40个,其中包括:18条路(朝阳路、宜春大道、中山西路、袁河西路、袁河东路、宜阳西路改造、明月北路改造、青山路、秀江东路延伸一期、秀江东路延伸二期、秀江东路延伸三期、机场路B线、宜阳东路改造、外环北路改造、环城西路改造、中山西路延伸、北湖公园道路、松江园路)、4座桥(清沥江大桥、宜阳大桥立交互通、袁山大桥、卢洲大桥)、4个园(迎宾公园、春台公园西大门、滨江公园、北湖公园)、2栋楼(宜阳大厦、文化之窗)、2条街(朝阳路步行街、艺墅天街)、5个小区(卢洲大桥安置小区、北湖公园安置小区、中山西路棚户区、宜海小区、画眉小区)、2个景(滨江公园雕塑景观、秀江景观绿化),3个学校(第九中学、老年大学、市机关第二幼儿园),其中:宜阳大厦获得江西省优质工程建设“杜鹃花奖”,袁山大桥获得江西省“优良工程奖”。

3、建立了比较完整的现代企业管理体系。城投公司成立之初,就把现代企业管理制度作为管理企业的法宝。公司根据自身的实际,科学合理地设置机构和岗位,明确了各部门、各岗位的工作职责,制定了包括文秘管理、劳动人事管理、财务管理、工程建设管理、党风廉政建设管理和内务管理等近40项管理制度,建立并实施了预防腐败风险岗位廉能管理制度,初步建立了比较完整的惩治和预防腐败体系,从而确保了公司成立以来10多年时间,领导班子成员没有出过任何廉政问题。同时,还建立了“干部能上能下、员工能进能出、收入能高能低”的现代企业激励机制,实施了干部竞争上岗、员工优化组合的现代企业用人制度,企业管理充满着生机和活力。

 


董事长:郭建斌

总经理:易国民

地址:宜春市秀江东路482号

电话:0795—3595771(传真)

邮箱:jxycct@126.com

 
 

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页